欢迎访问"新乡市市场监督管理局"官方网站
新乡市市场监督管理局
当前位置:首页 > 信息公开

新乡市市场监管局开展食品小作坊清查整治工作

为进一步规范食品小作坊的生产加工行为,全面提升食品小作坊食品安全保障水平,切实保障公众身体健康和生命安全,市市场监管局决定从12月6日起至12月31日在全市范围内开展食品小作坊清查整治工作。

本次清查整治的重点是:有营业执照但不按《河南省食品小作坊、小经营店和小摊点管理条例》要求履行登记手续,无登记证生产加工食品;有营业执照和登记证但生产加工场所“脏、乱、差”;无营业执照的“黑作坊”、“黑窝点”;制售假冒伪劣食品、非法添加、超范围超限量使用食品添加剂、使用病死畜禽肉和工业原料等非食品原料生产加工食品等违法违规行为。

通过清查整治,进一步解决小作坊“脏、乱、差”和无证生产加工等问题,规范生产加工行为,提高小作坊食品质量安全水平,依法取缔“黑作坊”“黑窝点”,消除食品安全监管盲区、弥补监管空白、减少安全隐患、降低安全风险;通过强有力的监管和执法,净化食品安全环境,震慑违法犯罪分子,进一步增强人民群众食品消费安全感和消费信心。


关闭