欢迎访问"新乡市市场监督管理局"官方网站
新乡市市场监督管理局
当前位置:首页 > 工作动态

新乡市市场监管局发布关于稳定口罩等医用商品价格提醒告诫书

2020年1月23日,省市场监管局召开了加强疫情防控市场价格监管工作电视电话会议。会后,市局领导对我市加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作涉及的相关医疗用品、药品的市场

价格监管工作做了重要部署。当天下午,市局组织召开关于稳定口罩等医用商品价格提醒告诫会议,市市场监管局党组成员逯恒春同志到会并作重要讲话。市市场监管局向全市医药领域发放《关于稳定口罩等医用商品价格提醒告诫的书》。

《提醒告诫书》要求全市医药领域:做到严格遵守《中华人民共和国价格法》《关于商品和服务实行明码标价的规定》《禁止价格欺诈行为的规定》《价格违法行为行政处罚规定》等法律法规的规定,不发国难财,不囤积居奇、不串通涨价、不哄抬价格,不扰乱市场价格秩序。

同时,《提醒告诫书》要求全市医药经营者要严格遵循公平、合法、诚实信用定价原则,为消费者提供价格合理的商品和服务,维护口罩、消毒液、抗病毒药品、治疗感冒药品等医用商品正常的市场价格秩序。

市场监管部门向全市医药领域发布《提醒告诫书》,是加强我市新型冠状病毒肺炎疫情防控市场价格监管,规范市场价格行为,维护市场价格秩序,配合做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要举措。医药经营者严格按照提醒告诫要求,认真进行清理整顿,进一步规范价格行为。对有违反价格的违法行为且经提醒告诫仍未整改的,将依法从重处罚。对情节恶劣的典型案件,将公开曝光。

001


关闭