欢迎访问"新乡市市场监督管理局"官方网站
新乡市市场监督管理局
当前位置:首页 > 工作动态

新乡市市长王登喜对春节期间 食品安全工作开展调研

    春节将至,大街小巷里的年味也越来越浓,各大超市也是销售火热,市民购买年货的热情持续高涨。每年到了这个时候,食品安全便显得越发重要,春节要吃好,更要吃得安全、健康。

    1月23日上午,在市政府食安办主任、市市场监管局局长牛长友陪同下,市长王登喜到大商新玛特超市对春节期间食品安全工作进行调研。

    王登喜指出,一是超市以及农贸市场要切实落实企业的主体责任,充分发挥好快检室作用,及时公布人民群众关心的农副产品快检结果,让人民群众看的清楚,买得明白。二是全市各有关部门要落实好监管责任,既保障好春节期间猪肉等重点食品的供给,更要维护好人民群众“舌尖上的安全”。三是要加大对市场的监督管理,对全市农(集)贸市场和各类经营场所进行重点检查,确保消毒、防鼠、防虫、防蝇、防尘设施配备使用正常,坚决禁止活禽销售,加强春节期间值班值守,保障好人民群众饮食安全与身体健康。






关闭