欢迎访问"新乡市市场监督管理局"官方网站
新乡市市场监督管理局
当前位置:首页 > 工作动态

扶贫助困送温暖 脱贫攻坚实打实

新乡市市场监督管理局开展“干群牵手心连心”扶贫活动

1月24日新乡市市场监督管理局党组书记、局长牛长友带领新班子成员到封丘县应举镇毛寨村,王村乡大刘庄村和前赵寨村看望驻村工作队、慰问帮扶贫困户。

1.JPG

市局领导慰问贫困户

2.JPG

领导班子和驻村工作队、村干部先到贫困户家里走访了解情况,梳理汇总贫困户的真实难处。临走前,牛局长一行为贫困户发放了米、面、油等慰问品并向他们细细讲解了党的扶贫政策,对当前存在的困难和问题,班子成员一致表示,我们大伙一起努力,共同战胜困难,脱贫路上,我们不会落下一个人。

3.JPG

召开扶贫工作座谈会

领导班子、乡村两级扶贫领导干部和驻村工作队召开了座谈会,就当前脱贫攻坚工作中存在的瓶颈和短板进行了深入细致的分析、研究,并对下一步高质量打好打赢脱贫攻坚战提出了精准施策和努力方向。

对驻村工作队帮扶取得的成绩、对他们的无私奉献和辛苦付出,牛长友同志代表党组给予了充分肯定和衷心感谢,并对下一步工作提出了明确要求:一是要提高政治站位,明确目标任务,正视严峻形势,严格标准要求,查找不足,主动作为,创新举措,增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感;二是要突出工作重点,在精准脱贫上下功夫、在产业扶贫上下功夫、在政策落实上下功夫、在整体推进上下功夫,提高打赢脱贫攻坚战的质量;三是提高工作本领,着力强化责任担当,着力转变工作作风,着力提高学习能力、发现问题能力、解决问题能力、群众工作能力,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。


4.JPG

看望驻村工作队

党组副书记、副局长马长杰强调,脱贫攻坚战是一场耐力赛,拼的是耐心、细心和韧劲,每一个驻村队员都要把思想统一到市委市政府脱贫攻坚战各项工作部署上来,统一到封丘县如期脱贫摘帽的大局上来,工作中要认真落实牛局长提出的有关要求,履职尽责、 稳扎稳打,持之以恒、合力攻坚,确保按时保质保量完成各项目标任务,切实用辛苦指数换来群众的幸福指数。

市局党组成员、副局长牛建军和杨建富,有关部门负责同志一起参加了走访慰问活动。

上一篇:没有了;

下一篇:新乡市市场监督管理局挂牌成立

关闭