欢迎访问"新乡市市场监督管理局"官方网站
新乡市市场监督管理局
当前位置:首页 > 工作动态

新乡市市场监督管理局挂牌成立

DSC_0163揭牌.JPG

▲副市长李刚和市市场监督管理局党组书记、局长牛长友共同揭牌

2019年1月14日上午,新乡市市场监督管理局挂牌成立。新乡市人民政府副市长李刚出席挂牌仪式并为新乡市市场监督管理局揭牌,市政府副秘书长李亮主持仪式,市市场监督管理局党组书记、局长牛长友在活动现场发言。

DSC_0148李亮副秘书长主持.JPG

▲副秘书长李亮主持挂牌仪式

根据省委、省政府批准的《新乡市机构改革方案》,在此次党和国家机构改革中,我市将原市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局的职责,以及市发展和改革委的价格监督检查职责,市知识产权局的行政管理职责等整合,组建市市场监督管理局,作为市政府工作部门,加挂市知识产权局牌子。保留市政府食品安全委员会,具体工作由市市场监督管理局承担。

DSC_0156牛局长讲话.JPG

▲市市场监督管理局党组书记、局长牛长友讲话

市市场监督管理局党组书记、局长牛长友表示,改革市场监管体制,加强市场综合监管,推进市场监管综合执法,是党中央、国务院作出的重大决策,是党和国家机构改革的重要组成部分。市市场监督管理局挂牌成立,标志着我市市场监管工作翻开了新的篇章、站在了新的历史起点。市场监管局将提升政治站位,强化责任担当,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,坚持和加强党的领导,坚持全面从严治党,坚持“守住底线、营造环境、规范竞争、促进发展”工作方针,以党的建设高质量推动市场监管工作高质量,全力服务我市经济社会发展高质量。一是当好“放管服”改革的先行者,二是当好市场公平竞争的维护者,三是当好安全底线的守护者,四是当好消费者权益的保护者,五是当好高效监管的实践者,六是当好高质量发展的推动者。

DSC_1300局领导合影.JPG

▲市市场监督管理局领导合影

原市工商局、质监局、食药监局、价监局、知识产权局副科级以上同志共300余人参加了挂牌仪式。

关闭