欢迎访问"新乡市市场监督管理局"官方网站
新乡市市场监督管理局
当前位置:首页 > 信息公开

稽查大队查处一起检测车用压缩气瓶违法行为



    六月中旬,市市场监管局稽查大队执法人员根据群众举报,对新乡市云达气业检测有限公司违法检测车用压缩气瓶行为进行了查处。

    车载压缩气瓶内CNG(压缩天然气)作为汽车动力来源,是高压下存储在气瓶内的,具有易燃易爆的特性,若不按技术规范进行定期检测,极易发生安全事故。

    市稽查大队执法人员对该公司进行检查时发现,其未按照安全技术规范的要求进行检验,就出具了虚假的检验、检测结果,执法人员立即责令其立即停止检测,并依据相关法律法规进行了告知和处罚。

    近年来,市稽查大队在办理案件时,积极推行“管理、执法、服务”三位一体模式,注重执法效果和社会效果的统一,对企业处罚震慑的同时又积极帮扶,做到处罚一家企业帮扶一个行业。通过办理这起非法检测车用压缩气瓶案件,消除了车辆安全隐患,受到车主的肯定和称赞,社会效益十分明显。    

 (稽查大队供稿)


关闭