欢迎访问"新乡市市场监督管理局"官方网站
新乡市市场监督管理局
当前位置:首页 > 工作动态

河南省市场监督管理局党组成员刘怀章莅新调研知识产权工作


    根据省市场监管局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排和省局党组要求,7月9日,河南省市场监督管理局党组成员刘怀章率调研组来到新乡,调研知识产权保护中心建设及知识产权执法工作等有关情况,原省知识产权局办公室主任梁华义、法律处处长涂先明参加调研,市市场监管局党组书记、局长牛长友,党组成员罗占新,高新区管委会主任李海潮、副主任史玉华陪同调研。

    首先,调研组一行来到位于高新区电子商务产业园的中国(新乡)知识产权保护中心,实地查看了办公场地建设情况,听取保护中心建设进展情况汇报。刘怀章表示,保护中心是目前为止河南省唯一的一家获国家知识产权局批准设立的知识产权保护中心,将实现专利的快速审查、快速确权、快速维权等功能,通过开启专利快速审查 “绿色通道”,极大地缩短相关领域专利授权周期,新乡要充分利用好、发挥好保护中心的职能优势,为产业发展和企业市场竞争提供有力支撑。

    随后,调研组来到新乡市拓新生化股份有限公司,听取了2017年首届河南省专利奖一等奖获奖专利“空气氧化脱肼法合成阿糖腺苷及其类化物”的发明人河南师范大学的渠桂荣教授关于获奖专利的发明过程及转化运用情况的介绍,并现场察看了企业生产车间。刘怀章强调,专利既是科技创新的成果,又是市场竞争的核心要素,是创新与市场之间的桥梁与纽带,创新主体要进一步加大科研投入,加强高价值专利的培育和布局,提升专利撰写质量,切实增强市场主体的核心竞争力。

    牛长友局长对省局长期以来对新乡市知识产权工作的关心和支持表示了感谢,同时表示,新乡市市场监管局要充分发挥职能优势,进一步优化营商环境,在加强对企业监管的同时,更要做好企业的服务和保障工作,切实为产业转型升级和企业创新发展保驾护航,为新乡经济社会健康发展作出更大贡献。

(知识产权局综合协调科供稿)


关闭