欢迎访问"新乡市市场监督管理局"官方网站
新乡市市场监督管理局
当前位置:首页 > 工作动态

局长亲上线 沟通面对面——新乡市市场监督管理局“12315”走进直播间

   

    7月15日早,新乡市市场监督管理局党组书记、局长牛长友一行7人,走进市人民广播电台“行风热线”直播间;就12315消费维权工作和机构改革后五条热线的整合情况,与广大市民朋友进行了亲切交流和互动。 

 1

    整台直播在严肃、活跃的气氛中进行。牛长友局长首先介绍了市市场监督管理局机构改革的有关情况,详细介绍了局党组深入学习贯彻国家市场监管总局、河南省市场监管局关于整合建设12315行政执法体系的相关文件精神,坚持以人民为中心,为便于消费者投诉,强力推进原工商(12315)、原质监(12365)、原食药(12331)、原物价(12358)、原知识产权(12330)5条市场监管热线电话“五线合一”和信息化平台的整合。并且,从6月1日起,我市五条投诉举报热线平台已经统一整合为新的市场监管12315热线平台,正式实现“五线合一、一号对外”,消费者在消费时遇上相关维权问题,可通过12315进行一线求助。

   2

    李云鹏副局长详细介绍了“五线合一”后12315热线接转流程,并向社会公布和分析了截止今年5月底,市市场监管部门接收、受理消费者投诉举报情况、涉及比重和办结效能。12315指挥中心主任曹斌提醒广大消费者,如遇消费纠纷等方面的问题,可以选择下列方式进行举报投诉:一是通过全国12315互联网平台或小程序;二是通过河南省市场监督管理局门户网站的12315投诉举报专栏;三是通过政府公共服务热线12345;四是通过来函寄送至市市场监督管理局12315指挥中心或编辑短信息发送至12315;五是直接到市市场监管局12315工作大厅直接进行投诉举报;六是可以向消费场所在地的基层市场监管部门进行投诉。

  3

    原市价监局副局长王志军、原质监举报中心主任孟庆峰,原食药监应急管理科金振昊、12315指挥中心李庆红同志对直播现场热线电话和微信公众平台上接收的每一个问题,都认真倾听,经过具体分析及时给予了详实解答。

    通过行风热线节目,市市场监督管理局消费维权工作职能清晰、透明的展现在广大消费者面前,拉近了市场监管部门和消费者之间的距离,获得了广大消费者的理解与支持,对促进市场监管部门更好的履职尽责,营造安全放心的消费环境,提升人民群众的安全感和幸福感,起到了积极的作用。

   (12315指挥中心供稿)


关闭