欢迎访问"新乡市市场监督管理局"官方网站
新乡市市场监督管理局
当前位置:首页 > 公告通知

新乡市市场监督管理局 关于1批次食品不合格情况的通告 (2019年第11期)


近期,新乡市市场监督管理局组织抽检了粮食加工品、调味品、乳制品、罐头、餐饮食品5大类食品51批次样品,抽样检验项目合格样品50批次,不合格样品1批次。检验项目等具体情况见附件。具体情况通告如下:

一、 不合格产品情况如下:

新乡市红旗区王德兵胡辣汤店自制的1批次油条,不合格项目为铝的残留量(干样品,以A1计),检出值为484mg/kg,标准要求为≤100mg/kg,检验机构为新乡市食品药品检验所。

二、 新乡市市场监督管理局针对抽检发现的问题,已要求相关监督部门对涉及单位依法处理,责令其查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并对存在的违法行为依法查处。

特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拔打12315投拆举报电话进行投拆或举报。

特此通告。

附件:1、本次检验项目

       2、食品安全监督抽检不合格产品信息

       3、食品安全监督抽检合格产品信息

 

2019年7月15日

附件1本次检验项目

附件2食品安全监督抽检不合格产品信息

附件3食品安全监督抽检合格产品信息


关闭