欢迎访问"新乡市市场监督管理局"官方网站
新乡市市场监督管理局
当前位置:首页 > 工作动态

我市启动加油站“双随机、一公开”计量监督检查工作


    7月17日上午,新乡市市场监管局举行了全市加油站“双随机、一公开”计量监督检查随机抽取仪式,现场抽取了此次加油站计量专项监督检查人员。

    据悉,此次受检的加油站共27家,均是前段时间省市场监管局随机抽取的,检查时间自7月17日起至8月31日。此次检查的重点,一是加油站在用加油机是否经计量检定合格;二是加油机铅封是否完好;三是加油机是否有作弊、偷换计量装置主板和计量芯片等计量违法行为;四是受理、处理消费者投诉和举报情况。

    抽取仪式上,市市场监管局副调研员高瑞峰强调:一要高度重视,充分认识开展专项检查的重要性;二要依法依规开展工作;三是纪律要求,检查人员要严格执行保密纪律,要坚持实事求是的工作态度,检查结果由省局统一对外公布,任何人不得擅自对外公布检查结果;四是检查过程中严格遵守八项规定等廉政纪律的要求。

    此次专项监督检查,是规范加油机计量监督管理的重要举措,将依法严厉打击加油站利用加油机实施计量作弊等损害消费者权益的计量违法行为,切实保护广大消费者的合法权益,积极推进诚信计量体系建设,营造诚信经营的计量市场环境。

(计量科供稿)

01

关闭