欢迎访问"新乡市市场监督管理局"官方网站
新乡市市场监督管理局
当前位置:首页 > 基层连线

获嘉县市场监督管理局开展全县校园周边安全隐患专项治理


    6月以来,获嘉县市场监管局围绕校园周边安全隐患开展专项治理活动。此次整治以校园周边作为重点监管区域,对学校附近的商店、文具店、流动商贩、午托班等重点监管对象进行检查,严厉查处无照经营、超范围经营等违法行为。

    一是查看文具、玩具等商品进货台账、标识标签等,查看是否存在假冒伪劣学生用品及三无产品,查看经营户索证索票、进货台账等制度是否落实。

    二是查看食品标签标志,所售预包装食品标签、产品合格证明等是否合法合规,是否销售“三无”食品、仿名牌食品、假冒伪劣及过期食品,严查进货来源不明、未执行食品安全制度的违法行为。

    三是检查午托班是否办理《食品经营许可证》、从业人员是否持有健康证;采购的食品原料是否做到向商家索证索票;食品留样工作是否按要求进行;“三防”设施是否到位等。

    四是对学校周边流动摊贩采取劝导、教育等方式进行制止取缔。截止目前,共检查学校周边经营户93户,下达责令改正通知书5份,立案2起,有效净化了校园周边消费环境。

(获嘉县市场监督管理局  宋振辉、方萍供稿)

01

关闭