欢迎访问"新乡市市场监督管理局"官方网站
新乡市市场监督管理局
当前位置:首页 > 信息公开

红旗区市场监管局行政约谈不合格食品经营企业



    7月24日上午,红旗区市场监督管理局对2018年度食品安全抽检3批次以上不合格的食品经营企业负责人进行了行政约谈。

    约谈会上,区食品科对流通环节食品安全抽检3批次以上不合格的新乡凯德商用置业有限公司(抽样121批次,不合格3批次,不合格率2.5%)和永辉超市河南有限公司新乡新一街宝龙城市广场分公司(抽样99批次,不合格5批次,不合格率5.1%)两家单位进行了通报,就企业存在的问题和原因进行了分析,指出了两家企业在经营中存在的薄弱环节和食品安全隐患,要求各企业进一步提高食品安全意识,全面开展食品安全自查,对不合格生产企业及供货商资质重新审查,产品风险高的要取消供货商资格。参会企业对照各自经营中存在的问题进行了深入分析,详细汇报了整改情况。

    最后,区市场监管局副局长窦文杰对辖区食品安全监管工作提出了具体要求:一是食品经营企业要认真落实好主体责任,要履行食品安全第一责任人义务,从主体资格、经营条件、主体责任落实、经营行为、质量安全等方面入手,确保流通环节食品安全。二是食品监管部门要认真落实好监管责任,要加大监管力度,持续督促企业不断完善食品安全保障体系,严格落实各项整改措施,对重点企业增加监督检查频次,对检查中发现问题的食品经营单位,要严格按照“四个最严”要求,加大惩处力度,坚决杜绝企业连续出现抽检不合格现象。

(红旗区市场监督管理局供稿)

01

关闭